Calendario raccolta differenziata

Il tuo comune effettua la raccolta differenziata porta a porta? Vuoi fare in modo che la cittadinanza possa consultare il calendario sempre aggiornato? Vuoi notificare ai cittadini ogni variazione?

Per fare tutto ciò devi andare nella Bacheca clicca sul modulo "Raccolta differenziata"(se tale modulo non è visibile devi chiederne accesso all'Amministratore del Sito/App che è stato identificato per il tuo ente), nel menu a sinistra seleziona "Zone".

Facciamo un esempio, voglio informare i cittadini su come viene effettuata la raccolta differenziata nella "Zona 2 - Giallo", quindi in alto alla pagina clicca su "CREA ZONA".

In "Titolo" vai ad inserire il nome, ad esempio "Zona 2 - Giallo".
In "Riassunto" vai ad inserire una breve descrizione della zona, ad esempio "Raccolta vie centro città".
In "Icona" scegli quella che più si addice al tipo di rifiuto.
Per la "Pubblicazione" consulta questo articolo.

Dopo aver Salvato potrai andare a creare il calendario della raccolta differenziata, per poterlo fare clicca sul simbolo + presente in "Raccolte e periodi".
In "Tipo di raccolta" seleziona le tipologie di rifiuti precedentemente inseriti.
In "Periodi" clicca sul simbolo + e vai ad inserire: Inizio e fine di validità della raccolta differenziata, una breve descrizione, da che ora a che ora è possibile conferire i rifiuti per strada, impostare una notifica push che permette di poter avvisare i cittadini che lo richiedono che in un determinato giorno ci sarà la raccolta differenziata per quel o quei tipi di rifiuto (funzionalità attiva per i possessori dell'App MyCity) ed infine inserire i giorni di raccolta.

Dopo aver cliccato su "Salva e chiudi" ripetere l'operazione sopra descritta per ogni tipologia di rifiuto. A questo punto ti troverai in una situazione simile a questa

nel caso in cui volessi modificare il calendario della raccolta per alcuni giorni, basta cliccare sulla data ed aggiungere o togliere la raccolta desiderata

Puoi anche procedere alla condivisione sui Social e mandare notifiche push.

Una volta salvato con l'apposito tasto presente in alto alla pagina ti troverai nel Sito in una situazione simile a questa

mentre nell'App il cittadino non solo può consultare il calendario, ma potrà farsi avvisare automaticamente il giorno prima e all'ora prestabilita dal comune con una notifica push, la quale gli ricorderà di conferire i rifiuti prestabiliti per il giorno di raccolta.