Impostare i periodi e gli orari di apertura di un ufficio

Per impostare gli orari di apertura, devi prima aver creato almeno un'Agenda e un Argomento. Se l'hai già fatto, puoi proseguire impostando gli orari di apertura: quando avrai completato questo passaggio, i Cittadini potranno richiedere appuntamenti.  Guarda il video tutorial realizzato per guidarti passo dopo passo oppure consulta la guida di seguito!

1. Clicca sul pulsante per gestire l’ufficio.

2. Seleziona “Orari”, “Crea nuovo” e “Periodo di apertura”.

3. Seleziona il periodo per cui stai configurando gli orari, ad esempio dal 1 gennaio al 31 dicembre di quest’anno.
4. Inserisci un “nome slot”: nel primo esempio, sarà l’agenda della mattina, e clicca su Aggiungi.

5. Clicca sulla matita azzurra per cominciare ad impostare lo slot "Mattina".
6. Definisci l’orario di apertura.
7. Imposta:
  1. La durata di ogni appuntamento. Quanto tempo è necessario, in media, a rilasciare una carta d'identità elettronica?
  2. I servizi prenotabili (scegliendo tra gli argomenti che hai creato precedentemente)
  3. Il numero di operatori disponibili. Se selezioni due operatori, sarà possibile per due persone prenotare un appuntamento alla stessa ora.

8. Continua a configurare i giorni della settimana

Secondo esempio: configurazione per sportelli diversi allo stesso orario
Non tutte le pratiche richiedono lo stesso tempo! Potresti avere necessità di rendere disponibili contemporaneamente prenotazioni di durata diversa. Ad esempio, potresti fissare appuntamenti per la Carta d’identità ogni 20 minuti, mentre un collega si occupa di quelli per le pratiche di residenza della durata di 40 minuti. Per farlo, imposta slot con lo stesso orario ma durata e argomento diversi.

Hai impostato il periodo e gli orari di apertura: ora i Cittadini possono cominciare ad effettuare prenotazioni!