Collegamento dei video a You Tube

L’Amministrazione Comunale ha un canale You Tube e vuoi che i video siano disponibili anche nel Sito e nell’App? Se si sei nel posto giusto per sapere come si fa.

Cominciamo col dire che la procedura è molto semplice, basta semplicemente andare nella pagina web che contiene il video che hai pubblicato su You Tube,  ad esempio https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=7t7jzR6Hjpk&feature=emb_logo, a questo punto basta prima cliccare col destro del mouse sul video e poi con il sinistro sulla voce Copia codice per l'incorporamento

Fatto ciò vai nel CMS del sito e crea la notizia, l'evento o il contenuto che dovrà contenere il video. Una volta creato nel campo Testo seleziona la voce Sorgente ed incolla il codice per l'incorporamento che hai precedentemente copiato da You Tube. Per rendere meglio visibile l'anteprima, ti consiglio di modificare i parametri altezza e larghezza come ti ho indicato nell'esempio di seguito riportato.

Una volta reso visibile sul Sito e sull'App e salvato le modifiche del contenuto, evento o notizia,  sul Sito ti troverai il video

mentre sull'App la visualizzazione sarà simile a questa