MyCity - Arrivato il nuovo Sportello IUC

Nuovo sportello IUC per il calcolo dell'IMU

A che cosa serve lo Sportello IUC?

Lo sportello IUC serve per calcolare l'importo da pagare dai possessori di immobili esclusa l'abitazione principale (IMU).

Quando va pagata l'IMU?

Le date di scadenza per pagare l'IMU sono due:
  1. 16 giugno: per coloro che decidessero di pagare l'imposta in due rate, questa data segna la scadenza del termine per il pagamento della prima rata
  2. 16 dicembre: scadenza per il pagamento della seconda rata o del saldo totale.

Come funziona lo Sportello IUC di MyCity

Grazie al modulo IUC il Comune mette a disposizione dei cittadini uno sportello con cui è possibile calcolare l'ammontare della rata che dovranno pagare e che genera un modello F24 modificabile per pagare l'imposta.

In seguito alle nuove disposizioni di legge abbiamo provveduto tempestivamente ad adeguare il nostro Sportello IUC alle direttive di Bootstrap Italia . L'interfaccia grafica è cambiata, con un template adeguato anche ai dettami di AgID, ma soprattutto sono cambiate le funzionalità offerte dal modulo.

Tra le novità introdotte dal nuovo sportello ci sono:
  1. L'autenticazione tramite SpID.
  2. La possibilità per il cittadino di aggiungere indirizzi e contatti che appariranno nel modulo F24.
  3. La possibilità di effettuare calcoli accurati anche inserendo più immobili.
  4. Possibilità di consultare la richiesta nella propria area riservata
  5. Maggiori dettagli nel calcolo del ravvedimento operoso.
  6. Visualizzazione di una pagina di riepilogo prima della conferma.

Autenticazione tramite SpID

Nel nuovo Sportello IUC ci sarà la possibilità, per il cittadino,  autenticarsi con il proprio SpID.

I vantaggi dell'autenticazione:
  1. L'autenticazione tramite SpID, permette al cittadino di evitare di dover compilare tutti i campi del modulo, in quanto tramite questa modalità di autenticazione tutti i campi vengono autocompilati .
  2. Grazie all'accesso con SpID gli immobili già inseriti vengono salvati, in modo da poter riprendere a compilare il modulo anche dopo molto tempo, senza perdere alcun dato.

Ravvedimento operoso

Nella vecchia versione del modulo IUC era possibile inserire la sanzione per il ravvedimento operoso, ma nei dettagli era impossibile visualizzare per quanti giorni di ritardo il cittadino avrebbe pagato

Area riservata

Dopo aver generato il modello F24 sarà possibile ritrovarlo accedendo alla propria area riservata: