Inserire un'immagine nel campo Testo

Hai la necessità di inserire un'immagine nel campo testo, all'interno di un contenuto o di una notizia? Di seguito i semplici passaggi da seguire.

1. Per prima cosa, carica l'immagine nella Galleria immagini. Ricorda che per abilitare tutte le funzionalità di contenuti e notizie, è prima necessario inserire il titolo e cliccare su "Salva".
2. Clicca sull'immagine con il tasto destro del mouse e copia l'indirizzo dell'immagine.

3. Ora torna a campo testo, posiziona il cursore nel punto in cui vuoi posizionare l'immagine e clicca sul pulsante "Proprietà immagine" nella barra degli strumenti.

4. Nel campo URL inserisci il link che hai appena copiato.
Inserire un testo alternativo è utile sia per l'ottimizzazione dei motori di ricerca (SEO) sia per l'accessibilità del sito.
Imposta la larghezza su 100% per fare in modo che l'immagine abbia la stessa larghezza del campo di testo; alternativamente imposta le dimensioni che preferisci. Puoi anche decidere di allineare l'immagine a destra oppure a sinistra, la spaziatura e la dimensione del bordo.

5. Nella finestra "Collegamento" è possibile inserire un link al quale essere indirizzati nel momento in cui si clicca sull'immagine.

6. Clicca su ok e ricordati di salvare!