Da qualche giorno, all'interno del backoffice, abbiamo a disposizione un nuovo pulsante che ci permette di svuotare definitivamente il Cestino.
Attenzione: lo svuotamento del Cestino comporta la cancellazione definitiva ed irreversibile dei file. Non sarà possibile nessun recupero!
Abbiamo previsto tutta una serie di precauzioni per evitare uno svuotamento accidentale ed inconsapevole del Cestino. Andiamo a vedere di che si tratta!
Il pulsante "Svuota cestino" si trova sia nella sezione "Cestino" che in "Cestino dei file". Non ricordi la differenza tra le due sezioni? Ti spieghiamo tutto nell'articolo
"Il Cestino".
Dopo aver cliccato sul pulsante "Svuota Cestino/Cestino dei file" dovremo:
- leggere attentamente le istruzioni (vedi screenshot);
- spuntare la casella "Sono consapevole e chiedo di procedere con lo svuotamento del Cestino" ;
- inserire il risultato della somma 1+1;
- cliccare sul pulsante verde "Conferma".
A questo punto il sistema programmerà lo svuotamento definitivo del Cestino per le ore 01.00 del giorno successivo.
E perché mai non viene svuotato subito?
Semplice, per darci il tempo di riflettere sulle nostre azioni e, se necessario, di cambiare idea! =)
Se ci abbiamo appena ripensato, possiamo fare un passo indietro e annullare tutto cliccando sul pulsante "Annulla cancellazione Cestino".
A questo punto il sistema ci chiederà se siamo sicuri di voler ripristinare il Cestino, annullando quindi lo svuotamento.
È la nostra ultima occasione per ripensarci.
In caso contrario, alle ore 01.00 del giorno successivo, tutti gli elementi presenti nel Cestino verranno eliminati per sempre e non sarà più possibile recuperarli.